|
Автор |
(МХ) 19 мая 1996, С-Петербург, Дворцовая пл. (прочитано 7 694 раз) |
mort |
|
хорист

Санкт-Петербург -- РОССИЯ -- Сообщений: 176
|
|
Может быть не в тему но.....Жена моего друга с..... Санкт-Петербург 19.05.1996 г. Аэропорт "Пулково" |
|
| https://vk.com/morten__harket (Группа Morten Harket)

|
|
|
|
 |
Лил |
|
администратор

Лев с Венерой в Деве
Петербург Сообщений: 8 189
|
|
mort, еще как в тему! Спасибо за эти фотографии. Мортен на этих фотографиях великолепен. А ты знаешь подробности этой встречи? Если да, расскажи, пожалуйста, а? Каковы впечатления этой девушки от встречи? |
|
 |
|
|
|
 |
mort |
|
хорист

|
|
|
|
|
 |
mort |
|
хорист

|
|
» Цитата | mort, еще как в тему! Спасибо за эти фотографии. Мортен на этих фотографиях великолепен. А ты знаешь подробности этой встречи? Если да, расскажи, пожалуйста, а? Каковы впечатления этой девушки от встречи? | Цитата сообщения участника Лил, опубликованного 12 январь 2005, 14:15 здесь. |
НА самом деле это было так давно и девушка эта давно уже не ярая поклонница А-НА .Что помню была она со своей подругой и как потом рассказывала не было ни какого фанатизма , он очень приятный , доброжелательный ,да ипотом наверное при таких встречах мало наверное что нибудь осознаёшь только после .Но вот на Дворцовой площади она ещё как зажигала . К сожалению я тогда быть там не с мог  |
| https://vk.com/morten__harket (Группа Morten Harket)

|
|
|
|
 |
Touchy |
|
бэк-вокалист

Екатеринбург Сообщений: 353
|
|
Слушала сегодня этот концерт (ох, и поглумились же ди-джеи над его "зелеными трусами" ), первый раз услышала Ape Angel. Кто-нибудь знает, что за песня? 
|
| Five thousand miles I'm away from you... |
|
|
|
 |
Лил |
|
администратор

Лев с Венерой в Деве
|
|
Он ее писал для Wild Seed, но она туда не вошла. Не знаю почему не вошла, наверное, она жестковата для того диска, но Мортену она, похоже, нравилась и в том туре он много ее пел. |
|
 |
|
|
|
 |
Touchy |
|
бэк-вокалист

|
|
Лил, спасибо  |
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

"...она сегодня здесь, а завтра будет в Осло..."
Киев Сообщений: 3 061
|
|
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

|
|
|
|
|
 |
Лил |
|
администратор

Лев с Венерой в Деве
|
|
Veresk, ты на 100% уверена, что это она? |
|
 |
|
|
|
 |
Bure |
|
звезда

...Never give up, it's such a wonderful life...
Moscow\Distant Dreamlands Сообщений: 936
|
|
|
|
|
 |
Лил |
|
администратор

Лев с Венерой в Деве
|
|
Bure, вот и мне тоже так кажется. |
|
 |
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

|
|
Об этом с твердой и 100% уверенностью может сказать только она сама. Я Свету Фунтусову видела лишь однажды и давно в какой-то передаче о фанатках (она, естественно, говорила об увлечении А-ha). Так что это еще с тех времен идет твердая уверенность в том, что на фото именно она, но настаивать не буду - так как уже совсем не помню лица (помню, что была похожая блондинка), я с ней не переписывалась, в отличии от моей подруги (у них была недолгая, но душевная переписка). Интересно, как поживает сейчас Света Фунтусова? Возможно, она среди нас на форуме? Или уже давно и счастливо живет в Норвегии? Она была (и есть, 100% что это у нее не прошло) таким авторитетным фаном А-ха, Норвегии и Говарда Рема - умничка, одним словом. Я даже сохранила одну ее статью об А-ха, выставлю при возможности...
|
|  http://www.yakaboo.ua/puser/veresk |
|
|
|
 |
Bure |
|
звезда

|
|
Я со Светланой общаюсь периодически аж с 1993 года (правда, сейчас редко, даже не знаю, где она в данный момент), но не узнать человека, с которым неоднократно вместе тусовались - это вряд ли возможно! К тому же, в 1996-м в Питере, насколько я знаю, из Москвы мало кто был. |
| Наши "железные друзья"! http://www.vashdrugavto.ru |
|
|
|
 |
Noon |
|
администратор

Санкт-Петербург Сообщений: 6 021
|
|
Bure, Маска, хоть намекните я вас знаю? |
| Старая я уже по мужикам бегать...Несите их всех сюда! |
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

|
|
Вот ведь как бывает, 12 лет жила с полной уверенностью, что у меня на фотах (их у меня несколько с того концерта) САМА Светлана Фунтусова!!!! А оказалось, что нет, но если бы я не выставила эту фотографию с надписью, то и дальше жила бы в слепом неведении. Светлана Фунтусова для меня (еще с тех времен) остается фаном № 1. Она была самой первой пропиаренной на весь бывший СССР и за пределы почитательницей A-ha, (именно, через лондонский фан-клуб, у моей подруги завязалась со Светой Фунтусовой переписка, к сожалению без обмена фотографий, иначе я бы давно уже знала, что на фотографиях не она) для меня же она была таким маштабным авторитетом, подобно как для "пионера" в перспективе стать "комсомольцем" (в хорошем смысле этого сравнения). А теперь остается только гадать, кто эта девушка на фотографии, сопровождающая Мортена, возможно переводчица?
|
|
|
|
|
 |
Bure |
|
звезда

|
|
» Цитата | Bure, Маска, хоть намекните я вас знаю? | Цитата сообщения участника Noon, опубликованного 30 сентябрь 2008, 16:30 здесь. |
А я вас? Вы из Питера, я вижу - будет прикольно, если мы и правда знакомы! Правда, нас сейчас за оффтоп ругать будут. Вы мне напишите в личку - возможно, нас ждут интересные открытия? 
|
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

|
|
|
|
|
 |
Лил |
|
администратор

Лев с Венерой в Деве
|
|
Аааа, Veresk, ты исполнила мою давнюю мечту!!! Наконец-то я увидела ЭТО! Спасибо!!! Боже, как нелепо он выглядит в этих зеленых шортах на фоне постсоветских политических лозунгов и многоглавого чудища с лицом Ельцина!..
Посмотрела еще другие фотографии того времени... Он прекрасен, великолепен, неотразим. Но не мой совершенно. |
|
 |
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

|
|
» Цитата | Боже, как нелепо он выглядит в этих зеленых шортах на фоне постсоветских политических лозунгов и многоглавого чудища с лицом Ельцина!.. | Цитата

|
|
|
|
 |
strecoza |
|
бэк-вокалист

Любая мысль материальна
Екатеринбург Сообщений: 396
|
|
Как ИХ вообще занесло на подобную тусу? Мне кажется люди, кот наблюдали это, даже не думали на каком событии присутствуют, как такое возможно-"Великому городу-достойного губернатора" за спиной Солнца-пусть и в зеленых трусах? В такие моменты жалеть начинаешь, что машины времени нет. |
| От мечты до ее воплощения сущий пустяк-твое горячее желание... |
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

|
|
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

|
|
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

|
|
|
|
|
 |
Noon |
|
администратор

|
|
ха! суперская какая фотка! Мортен-то как доброжелательно выглядит. |
|
|
|
 |
Лил |
|
администратор

Лев с Венерой в Деве
|
|
А меня умиляют еще и УАЗик с ПАЗиком на заднем плане. Очень он хорошо на их фоне смотрится.  |
|
 |
|
|
|
 |
strecoza |
|
бэк-вокалист

Любая мысль материальна
Екатеринбург Сообщений: 396
|
|
Все-таки он потрясающий мужчина, просто образец мужчины, какое счастье быть его современником и иметь возможность следить за его жизненной линией, хотя бы и так-издалека, иногда пересекаясь в разных точках, знать, что он в это время где-то находится и даже чем-то занимается, черт, как это приятно! |
| От мечты до ее воплощения сущий пустяк-твое горячее желание... |
|
|
|
 |
AlexandraG |
|
солист

Тула Сообщений: 475
|
|
» Цитата | Очень он хорошо на их фоне смотрится. | Цитата
"Наш" человек |
| Любовь пронзила меня прямо в сердце, как финский нож... М.Булгаков |
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

|
|
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

|
|
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

|
|
|
|
|
 |
Лил |
|
администратор

Лев с Венерой в Деве
|
|
» Цитата | Об этом с твердой и 100% уверенностью может сказать только она сама. Я Свету Фунтусову видела лишь однажды и давно в какой-то передаче о фанатках (она, естественно, говорила об увлечении А-ha). | Цитата сообщения участника Veresk, опубликованного 30 сентябрь 2008, 10:56 здесь. |
Вот она: http://www.rem.a-ha.ru/fair4.jpg |
|
 |
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

|
|
|
|
|
 |
Mortiana |
|
звезда

Мечты притягивают обстоятельства
from Moscow in Russia Сообщений: 2 632
|
|
А треклист случаем не сохранился? |
| Ты кажешься таким недостижимым... Все это бредни, суета... И ты лишь мной, одной, любимый Любимый раз и навсегда... |
|
|
|
 |
Лил |
|
администратор

Лев с Венерой в Деве
|
|
Spanish Steps Wild Seed Los Angeles Lord Ape Angel Heaven's Not For Saints Take On Me Hunting High And Low A Kind Of Christmas Card |
|
 |
|
|
|
 |
Mortiana |
|
звезда

|
|
Лил, огромное спасибо!!!  |
| Ты кажешься таким недостижимым... Все это бредни, суета... И ты лишь мной, одной, любимый Любимый раз и навсегда... |
|
|
|
 |
Mortiana |
|
звезда

|
|
Лил, а ведь еще Ready to go home пел. Нэ? |
|
|
|
 |
Лил |
|
администратор

Лев с Венерой в Деве
|
|
Точно, Mortiana, я ее пропустила. |
|
 |
|
|
|
 |
Mortiana |
|
звезда

|
|
Спасибо, Лил, за уточнение А какой по счету она была? |
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

|
|
Mortiana, эта песня была 10-й по счету. То есть сразу после "A kind..." Я месяц назад оцыфровала с кассеты этот концерт на диск (с аудиокассеты), хочу куда-то выставить и вот уже второй день "компасирую мозги" нашей Bure чтобы посоветовала варианты. Я никогда раньше этим делом не занималась поэтому дотошно у всех распрашиваю чтобы сделать как лучше. Кроме этого концерта в формат мр3 я оцыфровала репетицию с Белых ночей 1994 года, запись правда не очень (кустарно и с диктофона), но так интересно слушать эти распевки!!!!! А потом там еще есть немного песен уже с того концерта + небольшое интервью Мортена для "Джема". А еще в мр3 я оцыфровала концерт Мортена lIVE at the Rockefeller Music Hall (Oslo, May 1996) - эту запись мой норвежский друг сделал с радио. Качество неплохое, но самое ценное это фразы Мортена и людей на его родном языке, чувствуется атмосфера его отчего дома.... Короче, предлагайте куда лучше залить и как и постараюсь все сделать Научите меня это делать, я научусь - я способная ученица!!! 
|
|
|
|
 |
Mortiana |
|
звезда

|
|
Veresk, спасибо! Аудио этого концерта уже успешно лежит вконтакте. Накачала вот, теперь интересуюсь. Но твоя коллекция как всегда впечатляет! Залить, наверно, будет лучше на файлообменник с возможностью вставки виджета для предпрослушки  |
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

|
|
» Цитата | Залить, наверно, будет лучше на файлообменник с возможностью вставки виджета для предпрослушки | Цитата
Переведи для "чайников".
» Цитата | Аудио этого концерта уже успешно лежит вконтакте | Цитата
А оно там с комментариями диджеев радио или нет? А-то у меня с комментами и если там такое же, значит, у нас один и тот же источник. Мне эти аудио давно еще в 1996 году прислала девочка из Питера |
|
|
|
 |
Mortiana |
|
звезда

|
|
С комментами, еще какими! Перевод будет в личку  |
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

|
|
|
|
|
 |
Noon |
|
администратор

|
|
Veresk, Ха, неужели видео об обнародвании которого так долго говорили большевики о котором я так долго мечтала, скоро можно будет посмотреть? Ну, Светик, спасибище!!! |
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

|
|
|
|
|
 |
Noon |
|
администратор

|
|
Veresk, да это уже больше, чем было до этого! |
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

|
|
|
|
|
 |
Wandering soul |
|
хорист

St. Petersburg Сообщений: 105
|
|
» Цитата | Noon, готовится-готовится уже фрагментик - конвертируется , я даже дыхание затаила | Цитата сообщения участника Veresk, опубликованного 7 июнь 2010, 22:35 здесь. |
 |
|
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

|
|
|
|
|
 |
Wandering soul |
|
хорист

|
|
Veresk,   . Буду краткой - просто СПАСИБО!!! |
|
|
|
|
 |
Noon |
|
администратор

|
|
Veresk, УРА!!! Спасибо, спасибо, спасибо! |
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

|
|
|
|
|
 |
Bure |
|
звезда

|
|
Veresk, а как удалось с секамом справиться в этой записи?! У меня она только черно-белым с цветными шумами в комп загоняется  |
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

|
|
Bure, секам? я и слов таких не знаю (шутка), Без понятия, было в цвете на кассете, оцыфровали в на DVD, а уже конвертировала в мр4.... Не! Народ, я так не играю!!! Ну, хоть, кто-нибудь про шорты что-то напишет?  |
|
|
|
 |
Bure |
|
звезда

|
|
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

|
|
|
|
|
 |
Shooting star |
|
бэк-вокалист

С.-Петербург Сообщений: 349
|
|
Veresk, Спасибо!! Ещё будут раритеты с того концерта? 
про шорты - опять ППЦ 

По-моему, он там неадекватен (возможно, отчасти это объясняет выбор "сценического костюма").  Прошу прощения, но мне кажется, вид немного как будто кхе-кхе для мальчиков |
| Я не знаю, что будет завтра. Но сегодня должно быть весело. |
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

|
|
Shooting star, это вторая часть и заключительная, к сожалению... Но если еще что-то нарою (я могла подзабыть, что мне на кассеты записали в свое время) и оцыфрую, то обязательно выставлю О! Какую ты страшную штуку сказала ....не он "не по мальчикам", просто у него тогда был "дикий период" и он "погружался в пучину дикого секса", это я его же и цитирую |
|
|
|
 |
Lirika |
|
звезда

....... Сообщений: 5 364
|
|
Спасибо,Света! Про иммидж скажу так: он на-половину снизу то есть остался хипарем,но верх уже в поисках нам знакомого позднего стиля-стрижка,черная майка.Забавно смешение того и другого.Прелесть. |
| " Ложки нет..." Нео." Матрица" |
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

|
|
|
|
|
 |
Wandering soul |
|
хорист

|
|
» Цитата | Wandering soul, Noon, а шорты заценили? Их как-будто собаки рвали | Цитата сообщения участника Veresk, опубликованного 8 июнь 2010, 22:39 здесь. |
Veresk, дык вся соль то в самих и шортах...Ждала их каждую секунду, а как только они появились в кадре....в общем, близкие испугались слегка за меня..
Круть!!!Я беру на вооружение сию часть гардеробчика "сиятельного".  |
|
|
|
|
 |
Shooting star |
|
бэк-вокалист

|
|
Veresk, я не написала, что
» Цитата | он по мальчикам | Цитата
 я написала, что
» Цитата | вид немного как будто кхе-кхе для мальчиков | Цитата
В этом разница.  Возможно, дело тут, в том числе, в майке. Но это уже проблемы нюансы моего восприятия. (к шортам в этом смысле у меня претензий нет; ну, если только претензии к тому, кто ЭТО выбрал для концерта )
» Цитата | просто у него тогда был "дикий период" и он "погружался в пучину дикого секса", это я его же и цитирую | Цитата сообщения участника Veresk, опубликованного 8 июнь 2010, 23:02 здесь. |
Россия тогда тоже была "погружена в пучину дикого секса", одностороннего, правда... В нелёгкое время поехал...
» Цитата | Но если еще что-то нарою (я могла подзабыть, что мне на кассеты записали в свое время) и оцыфрую, то обязательно выставлю | Цитата сообщения участника Veresk, опубликованного 8 июнь 2010, 23:02 здесь. |
Было бы замечательно!!! Эксклюзивы в массы!  |
|
|
|
 |
CallYourName |
|
звезда

MSK Сообщений: 3 958
|
|
Эти шорты что так, что в брючном виде УЖОС Обрезаны кухонным ножом? Он и на прессуху в них пришел? Эта манера тех лет снимать с наклоном камеры  Veresk, спасибо |
| The stars that we follow can lead us astray I'll plough my own furrow, I'll go my own way © The Divine Comedy |
|
|
|
 |
As-steinn-ki |
|
звезда

Есть такие дороги – назад не ведут
Москва Сообщений: 672
|
|
» Цитата | ..он на-половину снизу то есть остался хипарем,но верх уже в поисках нам знакомого позднего стиля....Забавно смешение того и другого.Прелесть. | Цитата сообщения участника Lirika, опубликованного 8 июнь 2010, 23:19 здесь. |
Lirika, ты словно ирландские танцы описываешь. 
Veresk, спасибо за редкие кадры.  |
| "Дороги сплелись В тугой клубок влюбленных змей, И от дыхания вулканов в туманах немеет крыло..."(с)
|
|
|
|
 |
Shooting star |
|
бэк-вокалист

|
|
А, и ещё такого жеста (примерно на 0:47) я не видела раньше...  |
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

|
|
Wandering soul, Shooting star, CallYourName, As-steinn-ki, рада что понравилось. "Раритеты в массы" станет моим лозунгом Shooting star, про "для мальчиков" я чуток не досмотрела и уже больше домыслила  Слушай, я специально только что отмотала 47 секунду И, правда, что-то такое "витееватое" показал Аналогично, раньше не видела в его исполнении подобного жеста Этот жест позаимствован скорее с восточных танцев |
|
|
|
 |
Lirika |
|
звезда

|
|
» Цитата | Эта манера тех лет снимать с наклоном камеры  Veresk, спасибо | Цитата сообщения участника CallYourName, опубликованного 8 июнь 2010, 23:47 здесь. |
Этот наклон камеры и в те годы меня просто бесил! Я сразу выключала телек.
Где только обучали этих операторов. остальное очень мило и интересно. Еще раз постаралась оценить костюмчик- очень мило,бой-скаут такой.Возможно после увлечения моего Фреди Меркьюри с помрачительными костюмами и почти без них, я уже реагирую на все спокойно. |
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

|
|
Shooting star,
» Цитата | По-моему, он там неадекватен (возможно, отчасти это объясняет выбор "сценического костюма") | Цитата
А ты права Я-то уже привыкла и сроднилась с этим видео и поэтому многие нюансы, которые бросаются при первом просмотре уже не замечаю ... Просмотрела интервью (до 47 секунды и после )), складывается впечатление, что он либо не выспался (ну, "дикий период" все таки был!!! ), либо опьянен....., но не демократией
|
|
|
|
 |
Noon |
|
администратор

|
|
Veresk, Эх, Светик, я вчера плакал от щастья, что наконец увидел это на видео. Про шорты сказать ничего не могу - так увлеклась худыми коленками, что "слона не приметил"  |
|
|
|
 |
Shooting star |
|
бэк-вокалист

|
|
Veresk, ощущение, что он находится в каком-то смятении или очень глубоко погружён в себя. Когда даёт интервью, такое впечатление, что параллельно он говорит и делает какой-то не относящийся к ситуации глобальный внутренний выбор. Про недосып или опьянение - мне кажется, что нет... Взгляд странный, будто в него иная сущность вселилась. У сектантов такой бывает. В общем, не знаю... "дикий" так "дикий"...  |
|
|
|
 |
Lirika |
|
звезда

|
|
Нет,а перевод каков? " В прошлом году я приезжал к вам с А-ХА,я опять приехал и мне будет приятно пообщаться с вашей молодежью.." То есть он себя к старикам зачислил? или считает аудиторию группы иной от своей сольной публики?  |
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

|
|
Lirika, кризис среднего возраста на лицо Чем больше я смотрю это видео - тем больше открываю нового, может я раньше не туда смотрела ? Мне одной мерещится в области чуть ниже ширинки слева дырка? |
|
|
|
 |
Touchy |
|
бэк-вокалист

|
|
Ох, девочки... Что вы такое говорите... Какой глобальный внутренний выбор... Старый добрый узнаваемый Мортен! Все так же часто моргает и обаятельно улыбается! Разве что с мейкапом перестарались, мне ка  Veresk, а дырка, и правда, имеется))) Дырень, я бы даже сказала  |
|
|
|
 |
Bure |
|
звезда

|
|
» Цитата | Shooting star, Просмотрела интервью (до 47 секунды и после )), складывается впечатление, что он либо не выспался (ну, "дикий период" все таки был!!! ), либо опьянен....., но не демократией
| Цитата сообщения участника Veresk, опубликованного 9 июнь 2010, 10:50 здесь. |
Да там все просто на самом деле - он прилетел в Питер утром после финала Евровидения в Осло (1996 год, напомню) - само собой, спать было некогда!  |
|
|
|
 |
Shooting star |
|
бэк-вокалист

|
|
» Цитата | Нет,а перевод каков? " В прошлом году я приезжал к вам с А-ХА,я опять приехал и мне будет приятно пообщаться с вашей молодежью.." То есть он себя к старикам зачислил? или считает аудиторию группы иной от своей сольной публики?  | Цитата сообщения участника Lirika, опубликованного 9 июнь 2010, 16:16 здесь. |
Может, он так говорил, потому что думал, что будет молодёжь, которая пришла на концерт в поддержку "уважаемой им" "демократии"?... Всё-таки политический концерт. (До сих пор не могу слушать запись; мне дурно от "приёма публики" )
Bure, ох... Хочется думать, что просто. Я его в тот период не могу "поймать" и "идентифицировать"... странный он.  |
|
|
|
 |
Mortiana |
|
звезда

|
|
О! Я наконец это посмотрела! Veresk, спасибище! |
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

|
|
|