|
Автор |
(МХ) 23 сентября Кристиансунд, Норвегия (прочитано 6 269 раз) |
Noon |
|
администратор

Санкт-Петербург Сообщений: 6 021
|
|
всегда пожалуйста  |
| Старая я уже по мужикам бегать...Несите их всех сюда! |
|
|
|
 |
As-steinn-ki |
|
звезда

Есть такие дороги – назад не ведут
Москва Сообщений: 672
|
|
Даже не знаю что сказать. Какой добрый человек "по-партизаньи" записывал! А какой хороший человек поделился столь драгоценным материалом! Дайте я Вас расцелую     |
| "Дороги сплелись В тугой клубок влюбленных змей, И от дыхания вулканов в туманах немеет крыло..."(с)
|
|
|
|
 |
Лил |
|
администратор

Лев с Венерой в Деве
Петербург Сообщений: 8 189
|
|
|
|
|
 |
As-steinn-ki |
|
звезда

|
|
Правда похоже, Лил. |
| "Дороги сплелись В тугой клубок влюбленных змей, И от дыхания вулканов в туманах немеет крыло..."(с)
|
|
|
|
 |
Lirika |
|
звезда

....... Сообщений: 5 364
|
|
NOON ! Спасибо,это чудо просто.Только мне эта песня напоминает еврейскую,я одно время ходила в клуб в Москве,где пела одна девушка под рояль еврейские песни.Это было душераздирающе и мне нравился стиль.В твоём отрывке есть очень похожие мелодические переходы.Простите мою неграмотность,а это что было? |
| " Ложки нет..." Нео." Матрица" |
|
|
|
 |
Victosha |
|
Незарегистрированный участник |
|
Noon, человеческое спасибо! И спасибо тому, кто все это записал и поделился с нами!  |
|
|
|
|
 |
kattya |
|
Незарегистрированный участник |
|
Спасибо большое, Noon!!! Мне очень понравилась эта очаровательная, мелодичная композиция!!! Спасибо отдельное тому человеку, кто всё это записал и выложил в инет, такой поступок на вес золота!!!     |
|
|
|
|
 |
Snusmumrik |
|
солист

Все предопределено
Чита Сообщений: 458
|
|
Noon, большое тебе спасибо за этот волшебный кусочек! Всё-таки наши надежды, хоть немного, но оправдались. Отдельное спасибо тому человеку, который смог это записать и не пожадничал! Судя по этому небольшому отрывку, мероприятие было восхитительным!  |
|
|
|
|
 |
Veresk |
|
звезда

"...она сегодня здесь, а завтра будет в Осло..."
Киев Сообщений: 3 061
|
|
Noon, и "неизвестный партизан" - спасибо!!!!!     я было уже смирилась с тем что не увижу и не услышу сие мероприятие...., но мир не без добрых людей!!!! Спасибо еще раз, теперь хоть имеем представление и возможность услышать дивный и чистый голос Мортена!!! |
|  http://www.yakaboo.ua/puser/veresk |
|
|
|
 |
Lirika |
|
звезда

|
|
Дайте его адресок в инете,этого милого партизана,хоть на английском поблагодарю. Veresk, я тоже обратила внимание насколько чисто голос звучит! Если норги не записали этот концерт,то они просто КЮ. |
|
|
|
 |
Noon |
|
администратор

|
|
Lirika, кто такие КЮ? |
|
|
|
 |
Lirika |
|
звезда

|
|
Кю это из фильма кин-дза-дза.В переводе-плохо.Ку-хорошо. |
|
|
|
 |
Лил |
|
администратор

Лев с Венерой в Деве
|
|
А еще эта песня на Vaarsoeg похожа очень, которая в альбоме у Рыбака называется If You Were Gone. |
|
 |
|
|
|
 |
Noon |
|
администратор

|
|
Lirika, а зачем тогда большими буквами?  Лил, мне тоже Сашкины мотивы услышались там. Я уже говорила, что Саша - гений компиляции. |
|
|
|
 |
Лил |
|
администратор

Лев с Венерой в Деве
|
|
» Цитата | Простите мою неграмотность,а это что было? | Цитата сообщения участника Lirika, опубликованного 26 сентябрь 2009, 09:22 здесь. |
Это псалом. Их там три было, получается: 1) Mitt hjerte alltid vanker (его он пел раньше, даже запись есть), 2) О Jesus du som fyller alt i alle (тот, на который Noon ссылку дала) и 3) O bli hos meg. |
|
 |
|
|
|
 |
Lirika |
|
звезда

|
|
Лил,какой красивый ты псалом в записи нам подарила. Я аж приуныла,грустный и торжественный одновременно.Только скачать его не вышло,мне умная система напомнила,что Италия(блин) не входит в список стран для разрешённого скачивания. Что про Рыбака,так он на той почве вырос и впитал местные мелодии и колорит.Вот наверное из него симбиоз культур и прёт.Не то "калинка" не то норвежский фолк.Мне он кажется наивным и неиспорченным пока для прямого заимствования. |
|
|
|
 |
Mary Ellen |
|
солист

a-ha is more than just music
Cанкт-Петербург Сообщений: 426
|
|
Как красиво! Еще не дослушала, а уже так и хочется как-то выразить свои эмоции от услышанного.. Ну до чего же, до чего же этот Голос уникален и вписывается в такое разнообразие мелодий, сплетая из них целые маленькие жизни. Особенно прониклась я O Jesus. Спасибо огромное за ссылки! |
| Любовь - это величайший эгоизм, проявленный в величайшем самопожертвовании. Э.М.Ремарк |
|
|
|
 |
As-steinn-ki |
|
звезда

|
|
Mary Ellen, согласна. Мортен может если не все, то многое. Псалмы в его исполнении прекрасны. Ему очень идет этот стиль. |
|
|
|
|
 |
Лил |
|
администратор

Лев с Венерой в Деве
|
|
Lirika, про Рыбака, конечно, лучше в отдельной теме, но его If You Were Gone - это старая-старая норвежская песня под названием Vaarsoeg, для которой он написал собственный текст на английском. Так же как Abandoned - песня из кинофильма "Доживём до понедельника" опять таки с его собственным текстом на инглише. |
|
 |
|
|
|
 |
Lirika |
|
звезда

|
|
Лил,про Сашу буду в другой теме.То,что ты пишешь как раз созвучно моему мнению, похоже. Мо не могу наслушаться и даже хорошо,что видео нет .В церкви посыл звука иной,будто у него воздуха слишком много,очень полётно.Дело не только в аккустике.Ещё раз спасибо за файлы этих псалмов,прям моё.К сожалению не нашла в инете перевода хоть на немецкий,это можно было бы исполнять на светских концертах у нас тут.Я буду вести группу вокальную с детками и сама петь.Исполняют же куски из мессы Баха,а они хоть и протестанские,но уже давно в репертуаре любого уважающего себя хора. |
|
|
|
 |
Лил |
|
администратор

Лев с Венерой в Деве
|
|
Вот еще картинку нашла по теме. Отсюда.
И сделала страничку на сайте с переводом текста. |
|
|
 |
|
|
|
 |
Lirika |
|
звезда

|
|
О! Подарок царский,впрочем,как всегда!    |
|
|
|
 |
Noon |
|
администратор

|
|
а это настоящий псалом из Псалтыря? UPD. Сам себя спросил, сам себе ответил http://www.mic.no/nmi.nsf/doc/art2005122012460526905470 Om ”O, Jesus du som fyller alt i alle”, kanskje den aller mest folkekjære av Aages over 300 sanger, har han fortalt om dens helt spesielle tilblivelse – mens han høsten 1947 hadde møter i Evangeliesalen i Nordregate på Grünerløkka i Oslo вот как это переводит Гугл
» Цитата | About "O, Jesus, you who fills all in all", perhaps the most popular of Aagesen over 300 songs, he has told about its very special creation - while he was in the autumn of 1947 had meetings in Evangeline Lies Alen in the Northern Gate of Grünerløkka in Oslo | Цитата
|
|
|
|
 |
Лил |
|
администратор

Лев с Венерой в Деве
|
|
|
|
|
 |
Lirika |
|
звезда

|
|
Как напоминает русский салонный романс начала прошлого века! |
|
|
|
 |
CallYourName |
|
звезда

MSK Сообщений: 3 958
|
|
Напомнило Вертинского |
| The stars that we follow can lead us astray I'll plough my own furrow, I'll go my own way © The Divine Comedy |
|
|
|
|