|
Автор |
Автопутешествие по Норвегии (прочитано 7 794 раз) |
TanyaGrin |
|
звезда

...На полпути между нулем и бесконечностью...
Украина Сообщений: 645
|
|
(да, что-то ничего не работает - цитаты и смайлы не вставляются, жирным текст не выделяется и т.д.) В общем, буду так, вручную. Цитата "Хотя, если быть формалистом, то и Кнившеллоден нельзя назвать самой северной точкой Европы. Формально он, как и мыс Нордкап, находятся на острове Магерё. И поэтому некоторые люди считают, что настоящей самой северной точкой континентальной Европы является все же мыс Нордкин (Киннарудден), который расположен восточнее."
Вот и мы, как мне помнится, в школе учили, что самая северная точка - именно мыс Нордкин...(то-то я еще удивилась, когда много позже прочитала, что Нордкап) |
| Chrysalis dreams waiting on the fifth instar
|
|
|
|
 |
Lirika |
|
звезда

....... Сообщений: 5 364
|
|
|
|
|
 |
Lili_marleen |
|
|
|
|
|
 |
katefury |
|
звезда

Санкт-Петербург Сообщений: 546
|
|
Здорово!!! Архитектор - явно креативщик - как ему это только в голову пришло?)) Впрочем, красивую природу надо талантливо обрамлять)  |
|
|
|
|
 |
Mortiana |
|
звезда

Мечты притягивают обстоятельства
from Moscow in Russia Сообщений: 2 632
|
|
А главное снять правильно) Lili_marleen, спасибо! |
| Ты кажешься таким недостижимым... Все это бредни, суета... И ты лишь мной, одной, любимый Любимый раз и навсегда... |
|
|
|
 |
Bure |
|
звезда

...Never give up, it's such a wonderful life...
Moscow\Distant Dreamlands Сообщений: 936
|
|
|
|
|
 |
Lirika |
|
звезда

|
|
Молодцы ребята.Спасибо за ссылку,я всегда смотрю отчеты.
|
| " Ложки нет..." Нео." Матрица" |
|
|
|
 |
Bure |
|
звезда

|
|
Причем, в этом отчете такой еще прикольный момент. Вот именно про этого желтого Матиза с великами и багажником мне рассказывали сестра с другом - они встретили его на границе с Финкой, когда ездили туда прошлым летом... и вот, герои отчета встретили его же во Фломе! Забавно 
|
|
| Наши "железные друзья"! http://www.vashdrugavto.ru |
|
|
|
 |
Лил |
|
администратор

Лев с Венерой в Деве
Петербург Сообщений: 8 189
|
|
Это еще раз доказывает, что было бы желание, возможность всегда найдется. А то мой муж, к примеру, аргументирует свой отказ путешествовать с великами в машине тем, что они в багажник его Пежо 406 не влезают вдвоем. И это при том, что они у нас складные оба. |
|
 |
|
|
|
 |
Bure |
|
звезда

|
|
Это верно! У меня самой сейчас тоже Матизик, правда, его пока в Норвегию гнать не планирую, т.к. в этом году вряд ли удастся туда поехать, плюс есть еще другие машины в семье, но это уже не первый "клоп", который туда съездил, что говорит о пригодности таких малышей и для горных дорог, и для многотысячных перегонов. А уж для 406-го Пыжа вообще проблем быть не должно! Можно такую же держалку под велики приделать! |
|
|
|
 |
Lirika |
|
звезда

|
|
У меня Пыжик как консервная банка и багажник разве для одного чемодана,но! Этой зимой в сложнейших условиях -5-9 градусов когда никто дороги не убирает,он показал проходимость на летней резине даже по ледяной корке обочин.Это вселяет уверенность,что и поездка в более холодный климат не была бы опасной.Преимущества модельки быстрый старт,легкость и маневренность.Как было бы здорово так вот с великами и палаткой рвануть куда-нибудь.Но у нас этот год тоже в пролете. |
|
|
|
 |
Bure |
|
звезда

|
|
Ничего, я тоже понимаю, что не все сразу но ведь не просто так, оказавшись на трассе Стокгольм-Осло в 2010 году, я отчетливо поняла, что буду однажды ехать тут за рулем? И то же самое я "увидела" по дороге в Гудванген, к фьорду, по которому мы потом плавали... наверно, это когда-то произойдет!
А на летней резине по льду ехать можно, но очень внимательно... тоже имела такой опыт, на летней, да еще на лысой! |
|
|
|
 |
Lili_marleen |
|
|
Норвежские дороги и альтернативно одаренные водятлыдители http://www.youtube.com/watch?v=ow2AEWh9IMo&feature=share потянуто у Рустема.
» Цитата | Беспечный литовский водитель фуры приехал в Норвегию на летней резине. На серпантине застрял и его стала вытаскивать дорожная служба — дело привычное, там такие истории постоянно. Но литовский водила и здесь сплоховал, не справился с управлением. Чудом никто не погиб.
| Цитата
|
|
|
|
|
 |
Bure |
|
звезда

|
|
Вчерашний пост от сестры в фэйсбуке! 
"Сегодня проехали участок Al - Bergen, с заездом во Flam, 300 км пути. Кажется, что немного, однако с горными дорогами, перевалами, дождем и ~30-ю тоннелями через горы - это очень даже долгий путь. А самый длинный из сегодняшних тоннелей - 11 км!!! Еще и под уклон! Хорошо, что у меня нет клаустрофобии "
Катаются по Норвегии с другом... завидую и жду полного отчета (потом выйдет у меня на сайте!) |
|
|
|
 |
Noon |
|
администратор

Санкт-Петербург Сообщений: 6 021
|
|
Bure, интересно будет почитать ) |
| Старая я уже по мужикам бегать...Несите их всех сюда! |
|
|
|
 |
Bure |
|
звезда

|
|
|
|
|
 |
Kosh_ap |
|
звезда

Баку Сообщений: 1 141
|
|
Здорово! Каждый раз, когда вижу такую дорогу, хочется опять туда поехать Особенно, когда там такая погода, а у нас +40 C... |
|
|
|
|
 |
Bure |
|
звезда

|
|
|
|
|
 |
Лил |
|
администратор

Лев с Венерой в Деве
Петербург Сообщений: 8 189
|
|
Тоннель козья спина. )))) Длинный-то какой! |
|
 |
|
|
|
 |
Bure |
|
звезда

|
|
|
|
|
 |
Bure |
|
звезда

|
|
|
|
|
 |
Lirika |
|
звезда

|
|
Ничего себе на .ж...приключения.Проще напрокат взять там машину а на своей только до базовых пунктов доезжать. |
|
|
|
 |
Bure |
|
звезда

|
|
» Цитата | Ничего себе на .ж...приключения.Проще напрокат взять там машину а на своей только до базовых пунктов доезжать. | Цитата сообщения участника Lirika, опубликованного 28 февраль 2013, 21:08 здесь. |
Да нет, ничего ужасного в общем... Это дорога, все может быть. Показательно, как решаются вопросы там, по сравнению с нашей Рашей. Там у ребят просто с визой был затык, а ежели шенген "длинный" - тем более все решаемо. |
|
|
|
|