|
Автор |
Кое-что о странных норгах (прочитано 44 816 раз) |
viks |
|
HL

You lift me up into the sky!..
СПб Сообщений: 997
|
|
Это просто инфа с их сайта: «Норвегия» - поклон Григу. Просто навеяло. Трек, несмотря на его умиротворенное звучание, невозможно слушать «фоном». Борьба с галюциногенным помешательством от ее прослушивания гораздо глупее боя с ветряной мельницей.  |
| ... |
|
|
|
 |
Лил |
|
администратор

Лев с Венерой в Деве
Петербург Сообщений: 8 189
|
|
viks, спасибо! А что все-таки значит, что "первое апреля станет первым сентябрем"? |
|
 |
|
|
|
 |
Plum_Harket |
|
Незарегистрированный участник |
|
Мне почему-то не кажется, что Гриммы настолько подкованны в истоических событиях и имели ввиду 1 апреля, как дату оккупации Норвегии. Думаю, здесь все намного проще. Лето в бОльшей части Норвегии холодное (по-крайней мере так считается), так что наступление весны можно вполне сравнить с наступлением осени. Мол того, что ничего не изменится. |
|
|
|
|
 |
viks |
|
HL

|
|
Скорее всего Plum H права. Если бы дело обстояло так, как пишет господин Бенеш, то братьев Гримм "следовало бы разъяснить"...  |
| ... |
|
|
|
 |
Лил |
|
администратор

Лев с Венерой в Деве
|
|
|
|
|
 |
ann |
|
звезда

ray of hope
москва Сообщений: 1 354
|
|
Да уж, точно странные норги. Все как-то интеллегентненько так, без надрыва...У нас бы кому-нить морду набили. Скушно у них там.... пошла я подбирать документы на политубежище, не могу больше! |
| Уле Айнар Бьорндален-чемпион России! И это правильно! Я только ЗА!!! |
|
|
|
 |
Tiffozi |
|
слушатель

Only happy when it rains
Санкт-Петербург Сообщений: 55
|
|
» Цитата | пошла я подбирать документы на политубежище, не могу больше! | Цитата
Да... давно уже порываюсь, но каждая моя гениальная (для меня, естественно) идея тут же разбивается о реальность. Все мои знакомые уехавшие/посетившие страну говорят, что уехать сложно, а остаться еще сложнее. Решила получить высшее образование в Норвегии, так и после окончания университета обратно вышлют... Эх, все просчитали, чтобы любители пооохотиться за красивой жизнью и норгами к ним не попали |
| Все мы одиноки в этом мире, рождаемся одни и умираем одни - все остальное время просто ищем с кем бы быть вместе... |
|
|
|
 |
Лил |
|
администратор

Лев с Венерой в Деве
|
|
На дороге E6 в Ostfold женщина-полицейский со своим коллегой остановила за превышение скорости своего знакомого, тоже полицейского – тот ехал со скоростью 144км/час в зоне "100". За такое нарушение тот мог не только лишиться водительской лицензии, но и потерять работу. Сжалившись на гонщиком, женщина и её напарник составили протокол о том, что скорость у нарушителя была 135 км/час – тогда бы он отделался только штрафом. Приехав после работы домой она стала размышлять о своем нехорошем поступке, её загрызла совесть и женщина позвонила своему шефу, объяснив ситуацию. Было начато расследование, в результате которого по приговору суда в Sarpsborg оба полицейских за обман получили по 60 дней тюрьмы и 10 000 крон штрафа.
Отсюда. |
|
 |
|
|
|
 |
viks |
|
HL

|
|
У меня всегда вызывала огромное уважение (и даже зависть!) способность некоторых народов (назову так, пожалуй) искренне почитать государственные символы и законы. Мало того, искренне в них верить! Сколько же у нас должно пройти поколений, чтобы воспитались честные и неподкупные представители закона? Хотя, любая палка о двух концах - вон, пишут, в законопослушной Америке весьма развито доносительство. И это не считается чем-то зазорным! А в Норге самые счастливые люди - это дети и старики, наверное! |
| ... |
|
|
|
 |
Nordica |
|
бэк-вокалист

Мой МУЗЫК!
Таллинн, Эстония Сообщений: 254
|
|
Я вчера вычитала в Wikipedia, что в Норвегии призывной возраст с 18 до 44 лет, служба длится один год... Хмм, там, наверное, трудно от армии откосить, раз призывной возраст такой большой)
http://en.wikipedia.org/wiki/Norway |
| "Sometimes the way we talk isn't all that good We can't change it though we know we should...." Magne Furuholmen |
|
|
|
 |
Plum_Harket |
|
|
А там никто и не пытается от нее откосить - такой большой возраст, потому что норги напротив в очередь стоят, чтобы отслужить в королевской армии, которая сама по себе не большая, и сразу всех желающих принять не может, к огромному их сожалению. Мысль об откосе кажется большинству моих знакомых (да и незнакомых тоже) норгов - дикостью. |
|
|
|
|
 |
Nordica |
|
бэк-вокалист

Мой МУЗЫК!
Таллинн, Эстония Сообщений: 254
|
|
Plum H, Чем же их армия так хороша? О дедовщине, скорее всего, там и не слышали и вообще служба у короля большой честью считается, наверное!) |
| "Sometimes the way we talk isn't all that good We can't change it though we know we should...." Magne Furuholmen |
|
|
|
 |
Plum_Harket |
|
|
Ну вот ты сама и ответила на свой вопрос.
Скажу больше, норгам, в отличии от многих из нас, свойственно чувство патриотизма. Однажды один мой знакомый (ну русский) сказал:"В нашей армии служить необходимо, но невозможно". И был абсолютно прав  |
|
|
|
|
 |
Lluvia |
|
хорист

|
|
а я тут случайно книжку пролистала о русских женщинах в Норвегии... взаимоотношения с норвежцами складывались непросто из-за различий в образе жизни |
|
|
|
|
 |
Luida |
|
бэк-вокалист

|
|
» Цитата | На дороге E6 в Ostfold женщина-полицейский со своим коллегой остановила за превышение скорости своего знакомого, тоже полицейского – тот ехал со скоростью 144км/час в зоне "100". За такое нарушение тот мог не только лишиться водительской лицензии, но и потерять работу. Сжалившись на гонщиком, женщина и её напарник составили протокол о том, что скорость у нарушителя была 135 км/час – тогда бы он отделался только штрафом. Приехав после работы домой она стала размышлять о своем нехорошем поступке, её загрызла совесть и женщина позвонила своему шефу, объяснив ситуацию. Было начато расследование, в результате которого по приговору суда в Sarpsborg оба полицейских за обман получили по 60 дней тюрьмы и 10 000 крон штрафа. | Цитата
Я горько смеялась, даже прослезилась. ХОЧУ В НОРВЕГИЮ, Я ХОЧУ БЫТЬ ТАОЙ ЖЕ ПРАВИЛЬНОЙ, при этом чтоб тебя никто не считал идиотом. |
|
|
|
|
 |
ann |
|
звезда

ray of hope
|
|
» Цитата |
ХОЧУ В НОРВЕГИЮ, Я ХОЧУ БЫТЬ ТАОЙ ЖЕ ПРАВИЛЬНОЙ, при этом чтоб тебя никто не считал идиотом. | Цитата сообщения участника Luida, опубликованного 25 май 2006, 13:42 здесь. |
Luida, добро пожаловать в Клуб любителей и желающих... |
|
|
|
 |
Лил |
|
администратор

Лев с Венерой в Деве
|
|
|
|
|
 |
Plum_Harket |
|
|
|
|
|
 |
Лил |
|
администратор

Лев с Венерой в Деве
|
|
Plum H, точно под аккомпанемент a-ha пили! |
|
 |
|
|
|
 |
Лил |
|
администратор

Лев с Венерой в Деве
|
|
Вот еще одна история для тех, кто хочет быть правильным и при этом не казаться идиотом.
Йонни Йоханнсон из Броннойсунда собрался на днях заплатить через интернет-банк Helgeland Sparebank счет своего отца за электричество и, получив новый код доступа из банка, неожиданно для себя стал миллионером. Правда, ненадолго. Йонни дали код, с помощью которого он получил доступ к счету одного из самых богатых людей в Норвегии – Йенса Хейердала. 245 миллионов крон оказались в его полном распоряжении, но честный парень предпочел не тратить чужие деньги, а заявить об ошибке банковским работникам. Шеф безопасности банка утверждает теперь, что произошедшее не являлось сбоем компьютерной системы, а вина лежит на невнимательном сотруднике, который выдал клиенту неправильный код доступа.
http://drugoi.livejournal.com/1830201.html?nc=26&style=mine |
|
 |
|
|
|
 |
Plum_Harket |
|
|
в осло полиция забастовку устроила... уже неделю точно, норги мои говорят. зажрались совсем, денег им мало.. это им денег мало.. ой блин.... а из-за того, что они не работают нифига, мне гарантию экономическую прислать не могут.. виза зависла... воистину странные они, эти норги.. |
|
|
|
|
 |
Лил |
|
администратор

Лев с Венерой в Деве
|
|
10 июня в 11:45 в передаче "События. Утренний рейс" на канале ТВЦ будет рассказ о Норвегии. |
|
 |
|
|
|
 |
Luida |
|
бэк-вокалист

|
|
Вопрос в "Что?Где?Когда?" от 03.06.2006г.: Норвежцы говорят о своих предках-викингах: Это были честные и мужественные люди.
Их жизнь была полна приключений, была очень разнообразна. Про жизнь викингов можно написать книгу во всех литературных жанрах, кроме одного. Вопрос: Какого?
Ответ: Про викинга нельзя написать детектив. Поскольку если викинг совершал преступление, то как честный и мужественный человек, сразу же сознавался в содеянном. |
|
|
|
|
 |
Лил |
|
администратор

Лев с Венерой в Деве
|
|
|
|
|
 |
ann |
|
звезда

ray of hope
|
|
Лил, спасибо за инфу о передачке про Норвегию. Мало, но миленько, хотя увидеть такие любимые и прям родные места всегда кстати! Прально они сказали, красивее фьордов ничо нету!
А вот про ссылку для тех, кто хочет быть правильным... интересно, изучим. Меня сразу вдохновила чУдная крыска, всплывающая при открытии "Темы 7 Структура населения и природа Норвегии". |
|
|
|
 |
Elias |
|
HL

отморозок!
Санкт-Петербург Сообщений: 867
|
|
Познавательная статейка о норвежском Ословском офисе компании Opera (это, если кто не знает, браузер такой очень популярный)
http://www.myopera.net/visit_opera.htm
С картинками  |
| "Everyone says fuck you, but no one keeps their word" Magne F. |
|
|
|
 |
Лил |
|
администратор

Лев с Венерой в Деве
|
|
|
|
|
 |
ann |
|
звезда

ray of hope
|
|
» Цитата | Они сегодня закрыли рыбный рынок в Бергене. | Цитата сообщения участника Лил, опубликованного 31 июль 2006, 15:24 здесь. |
Балин! Это там то несоблюдение? Уроды, чесслово, там рыбой то пахнет исключительно, если мордой, пардон, в ентую рыбу уткнуться.
|
|
|
|
 |
Лил |
|
администратор

Лев с Венерой в Деве
|
|
А вот туристы, говорят, жаловались. Хотела бы я посмотреть в глаза этим туристам!  |
|
 |
|
|
|
 |
Elias |
|
HL

отморозок!
Санкт-Петербург Сообщений: 867
|