СайтГлавнаяПорталКалендарьПоискРегистрацияВход

» Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
3 декабрь 2020, 17:50
  Forever Not Yours    East of the sun    Страна  ›  Норвежская кухня. Существует?
Участников в разделе: 0, гостей: 1
Сейчас в разделе нет никого из зарегистрированных участников

Стр.: « 1, 2, 3, 4 » : все РекомендацияВерсия для печати
  Автор    Норвежская кухня. Существует?  (прочитано 19 350 раз)
Svete
Дата: 22 октябрь 2010, 01:56 ЦитироватьСообщить модератору
бэк-вокалист







ж Москва
Сообщений: 370
Bure, а нам уже резаный подавали, причем каждый ломтик на своей собственной пластиковой подложке (не знаю как точнее сказать). Сыр этот понравился не с первого раза, потом распробовала. В Москве пошла в супермаркет рядом с домом и почти сразу углядела Gudbrandsdalen, тот самый маленький кубик. Ну а рядом соответственно лежали упаковки Jarlsberg и Snofrisk. Естественно, купила все. Коричневый сыр теперь покупаю каждый раз, когда иду в этот магазин.
ПС Ответ: 60 - 92
Bure
Дата: 22 октябрь 2010, 02:09 ЦитироватьСообщить модератору
звезда





...Never give up, it's such a wonderful life...


Moscow\Distant Dreamlands
Сообщений: 936
Что-то мне подсказывает, что не в каждом магазине он есть... Какой сети супермаркет у вас возле дома?

Наши "железные друзья"!
http://www.vashdrugavto.ru
СайтПС Ответ: 61 - 92
Svete
Дата: 22 октябрь 2010, 02:11 ЦитироватьСообщить модератору
бэк-вокалист







ж Москва
Сообщений: 370
"Виктория".
ПС Ответ: 62 - 92
Mortiana
Дата: 22 октябрь 2010, 15:19 ЦитироватьСообщить модератору
звезда





Мечты притягивают обстоятельства


ж from Moscow in Russia
Сообщений: 2 632
В Москве сыр какой-то не такой, мягче что ли. Я тоже из норге в нарезке сыр вожу.

Ты кажешься таким недостижимым...
Все это бредни, суета...
И ты лишь мной, одной, любимый
Любимый раз и навсегда...
СайтПС Ответ: 63 - 92
Lirika
Дата: 22 октябрь 2010, 15:46 ЦитироватьСообщить модератору
звезда







.......
Сообщений: 5 364
Знатоки напишите пожалста как по- норвежски КОЗИЙ сыр на упаковке.У нас тут я только козий и беру,поскольку много сортов и совсем не вонючих.Вот хочу сравнить.

" Ложки нет..."
                                                              Нео." Матрица"
ПС Ответ: 64 - 92
Лил
Дата: 23 октябрь 2010, 00:36 ЦитироватьСообщить модератору
Член клуба администратор





Лев с Венерой в Деве


ж Петербург
Сообщений: 8 189
Geiteost.

СайтПСICQ Ответ: 65 - 92
Lirika
Дата: 23 октябрь 2010, 09:31 ЦитироватьСообщить модератору
звезда







.......
Сообщений: 5 364
Вот спасибо.

" Ложки нет..."
                                                              Нео." Матрица"
ПС Ответ: 66 - 92
Bure
Дата: 17 февраль 2011, 04:09 ЦитироватьСообщить модератору
звезда





...Never give up, it's such a wonderful life...


Moscow\Distant Dreamlands
Сообщений: 936
Не так давно коричневый сыр Gudbrandsdalen был обнаружен в гипермаркете Selgros (у нас ближайший на Боровском шоссе, на трассе во Внуково). 170 р. за 200-гр. кубик. Был вкусный и похож на тот, которым кормили в Норвегии! Но бывает не всегда, под НГ ездила в этот магазин - не было.

Наши "железные друзья"!
http://www.vashdrugavto.ru
СайтПС Ответ: 67 - 92
Mortiana
Дата: 29 сентябрь 2011, 11:04 ЦитироватьСообщить модератору
звезда





Мечты притягивают обстоятельства


ж from Moscow in Russia
Сообщений: 2 632
последний четверг сентября - праздник норвежского блюда Форикол


подробнее про блюдо по ссылке>>>

Ты кажешься таким недостижимым...
Все это бредни, суета...
И ты лишь мной, одной, любимый
Любимый раз и навсегда...
СайтПС Ответ: 68 - 92
Bure
Дата: 29 сентябрь 2011, 18:31 ЦитироватьСообщить модератору
звезда





...Never give up, it's such a wonderful life...


Moscow\Distant Dreamlands
Сообщений: 936
» Цитата
последний четверг сентября - праздник норвежского блюда Форикол
Цитата сообщения участника Mortiana, опубликованного 29 сентябрь 2011, 11:04 здесь.


Баранина с капустой... не, это мы не едим!  
А кому-нибудь, наверно, нравится?


Наши "железные друзья"!
http://www.vashdrugavto.ru
СайтПС Ответ: 69 - 92
CallYourName
Дата: 29 сентябрь 2011, 23:58 ЦитироватьСообщить модератору
звезда







ж MSK
Сообщений: 3 958
Блюда из ягненка считается деликатесами, а в Москве это мясо еще и одно из самых экологически чистых )) наверно и ест кто-нибудь

The stars that we follow can lead us astray
I'll plough my own furrow, I'll go my own way © The Divine Comedy
ПСICQ Ответ: 70 - 92
Bure
Дата: 30 сентябрь 2011, 22:35 ЦитироватьСообщить модератору
звезда





...Never give up, it's such a wonderful life...


Moscow\Distant Dreamlands
Сообщений: 936
» Цитата
Блюда из ягненка считается деликатесами, а в Москве это мясо еще и одно из самых экологически чистых )) наверно и ест кто-нибудь
Цитата сообщения участника CallYourName, опубликованного 29 сентябрь 2011, 23:58 здесь.


Понятно, но я вот баранину ни в каком виде не ем. Да и капуста вареная - гарнир сомнительный, хотя вот немцы и чехи тоже любят - со свиными ногами!

Наши "железные друзья"!
http://www.vashdrugavto.ru
СайтПС Ответ: 71 - 92
As-steinn-ki
Дата: 4 октябрь 2011, 01:37 ЦитироватьСообщить модератору
звезда





Есть такие дороги – назад не ведут


ж Москва
Сообщений: 672
» Цитата

Понятно, но я вот баранину ни в каком виде не ем. Да и капуста вареная - гарнир сомнительный, хотя вот немцы и чехи тоже любят - со свиными ногами!
Цитата сообщения участника Bure, опубликованного 30 сентябрь 2011, 22:35 здесь.

Не только немцы и чехи. В русской кухне тоже много блюд из капусты.  
Кстати, исходя из рецептуры, предложенной для Форикол, капуста получается тушеная.  

"Дороги сплелись
В тугой клубок влюбленных змей,
И от дыхания вулканов в туманах немеет крыло..."(с)
ПС Ответ: 72 - 92
Bure
Дата: 4 октябрь 2011, 02:22 ЦитироватьСообщить модератору
звезда





...Never give up, it's such a wonderful life...


Moscow\Distant Dreamlands
Сообщений: 936
Скажем так, капуста+вареное яйцо в качестве начинки для пирогов - это гуд! Это если говорить о русской кухне. А у норвежцев вкус, конечно, своеобразный, зато вот морепродукты свежие у них - то, что надо! Кто был в Бергене и кормился на рыбном рынке - подтвердит! Но и в этом направлении я привередничаю, поскольку любовь к селедке норвежцев и шведов понять не могу ну никак, ибо для меня это несъедобно. Селедка утром на "шведском столе" - просто невообразимо! А они едят! ))

Наши "железные друзья"!
http://www.vashdrugavto.ru
СайтПС Ответ: 73 - 92
CallYourName
Дата: 4 октябрь 2011, 02:52 ЦитироватьСообщить модератору
звезда







ж MSK
Сообщений: 3 958
Ну какбэ их селедка отличается от традиционных "иваси", на которых мы насмотрелись Про голландскую вообще оды сочиняют, в жж фотографии - слюной давишься, хотя я вообще не любитель селедки

Вот оказывается, что мы пропустили в декабре

Цитата
» Цитата
Если же поехать в Норвегию в конце ноября начале декабря, то во всех ресторанах страны можно будет увидеть вывеску: «У нас свежая лофотенская треска». «Попробовав этой розовой трески, понимаешь, почему на стол у гоголевского городничего подавалась именно эта рыба, именовавшаяся в то время лабарданом. Привозят розовую треску с Лофотенских островов именно в конце ноября, когда она самая нежная и обладает изысканным вкусом


The stars that we follow can lead us astray
I'll plough my own furrow, I'll go my own way © The Divine Comedy
ПСICQ Ответ: 74 - 92
Lirika
Дата: 4 октябрь 2011, 11:20 ЦитироватьСообщить модератору
звезда







.......
Сообщений: 5 364
капуста есть и в Италии,причем её разновидности плавно переходят в качанчики салатных форм.Та,что ближе русской по природе очень отличается.Например жесткая кочерыжка и основания листьев,очень терпкий вкус(для салатиков не подходит,грубовата),и голубцы не вкусные с ней.Может в Норвегии тоже есть отличие во вкусе капусты.
Лен,я специально заходила в ресторанчики и смотрела меню,искала китовое мясо,но вывесок о треске нигде не видела.дурят туристов.

" Ложки нет..."
                                                              Нео." Матрица"
ПС Ответ: 75 - 92
Bure
Дата: 15 декабрь 2011, 03:58 ЦитироватьСообщить модератору
звезда





...Never give up, it's such a wonderful life...


Moscow\Distant Dreamlands
Сообщений: 936
В Норвегии закончилось масло http://kp.ru/daily/25803/2783860/

Наши "железные друзья"!
http://www.vashdrugavto.ru
СайтПС Ответ: 76 - 92
Mortiana
Дата: 15 декабрь 2011, 11:45 ЦитироватьСообщить модератору
звезда





Мечты притягивают обстоятельства


ж from Moscow in Russia
Сообщений: 2 632
Bure, дефицит масла мы уже в двух темах обсудили и даже стихи написали)
http://www.mortenharket.ru/cgi-bin/forum/Blah.pl?,v=display,b=norway,m=1152265937,s=154
http://www.mortenharket.ru/cgi-bin/forum/Blah.pl?,v=display,b=fanart,m=1274168301,s=644

Ты кажешься таким недостижимым...
Все это бредни, суета...
И ты лишь мной, одной, любимый
Любимый раз и навсегда...
СайтПС Ответ: 77 - 92
Mortiana
Дата: 29 сентябрь 2012, 14:15 ЦитироватьСообщить модератору
звезда





Мечты притягивают обстоятельства


ж from Moscow in Russia
Сообщений: 2 632
К слову о фориколе: приготовила я тут на досуге это блюдо. По мне - скучно. Но в этом есть свои плюсы: готовится само по себе, получилось вкусно (отцу очень понравилось, любит он вареное, да пожирнее и большими кусками), еще один простой рецепт приготовления баранины. Для общего кулинарного развития полезно и раз в год приготовить можно.

На очереди "Лучший тот в мире" рецепт

Ты кажешься таким недостижимым...
Все это бредни, суета...
И ты лишь мной, одной, любимый
Любимый раз и навсегда...
СайтПС Ответ: 78 - 92
Noon
Дата: 29 сентябрь 2012, 21:07 ЦитироватьСообщить модератору
Член клуба администратор







ж Санкт-Петербург
Сообщений: 6 021
Mortiana, бизе сама будешь делать? вообще, помнится, у Нюгордсхауга мы читали о норвежской кухне, которой дали мишленовские звезды. вот где бы такие рецепты почитать?

Старая я уже по мужикам бегать...Несите их всех сюда!
ПС Ответ: 79 - 92
Mortiana
Дата: 29 сентябрь 2012, 21:37 ЦитироватьСообщить модератору
звезда





Мечты притягивают обстоятельства


ж from Moscow in Russia
Сообщений: 2 632
Noon, ага, сама)
Цитата
» Цитата
у Нюгордсхауга мы читали о норвежской кухне, которой дали мишленовские звезды.

ты про "Горький мед"? а том точно про норвежскую кухню?

Ты кажешься таким недостижимым...
Все это бредни, суета...
И ты лишь мной, одной, любимый
Любимый раз и навсегда...
СайтПС Ответ: 80 - 92
Noon
Дата: 29 сентябрь 2012, 21:48 ЦитироватьСообщить модератору
Член клуба администратор







ж Санкт-Петербург
Сообщений: 6 021
я про продолжения. там же Фредерик Дрюм открывает в Осло ресторан норвесжкой кухни

Старая я уже по мужикам бегать...Несите их всех сюда!
ПС Ответ: 81 - 92
Mortiana
Дата: 29 сентябрь 2012, 21:56 ЦитироватьСообщить модератору
звезда





Мечты притягивают обстоятельства


ж from Moscow in Russia
Сообщений: 2 632
Noon, к моему стыду я не осилила "горький мед", не говоря уже о продолжении...
но тема у нас не о том.
Кстати, в сентябрьском бортовом журнале аэрофлота была статья про рестораны традиционной кухни... там что-то и про норвежскую было, но я не помню(

Ты кажешься таким недостижимым...
Все это бредни, суета...
И ты лишь мной, одной, любимый
Любимый раз и навсегда...
СайтПС Ответ: 82 - 92
As-steinn-ki
Дата: 10 октябрь 2012, 01:02 ЦитироватьСообщить модератору
звезда





Есть такие дороги – назад не ведут


ж Москва
Сообщений: 672
» Цитата
На очереди "Лучший тот в мире" рецепт
Цитата сообщения участника Mortiana, опубликованного 29 сентябрь 2012, 14:15 здесь.

Вот уж действительно - самый лучший торт у всех разный. Для меня еще с детства вкуснее праги торта нет.))

"Дороги сплелись
В тугой клубок влюбленных змей,
И от дыхания вулканов в туманах немеет крыло..."(с)
ПС Ответ: 83 - 92
Mortiana
Дата: 12 октябрь 2012, 21:23 ЦитироватьСообщить модератору
звезда





Мечты притягивают обстоятельства


ж from Moscow in Russia
Сообщений: 2 632
Докладываю про торт: приготовила родителям на годовщину. Мой прокол в том, что температуру в духовке не рассчитала - безе поджарилось, но потом опало. Еще крем чуток постоял и расслоился, потек. НО! все было очень вкусно!) Буду повторять на НГ, но с другой температурой в духовке.

Ты кажешься таким недостижимым...
Все это бредни, суета...
И ты лишь мной, одной, любимый
Любимый раз и навсегда...
СайтПС Ответ: 84 - 92
Lirika
Дата: 12 октябрь 2012, 21:44 ЦитироватьСообщить модератору
звезда







.......
Сообщений: 5 364
Хоть фото выложи конечного результата.

" Ложки нет..."
                                                              Нео." Матрица"
ПС Ответ: 85 - 92
Mortiana
Дата: 12 октябрь 2012, 22:02 ЦитироватьСообщить модератору
звезда





Мечты притягивают обстоятельства


ж from Moscow in Russia
Сообщений: 2 632
вот. малина это уже отсебятина)

Ты кажешься таким недостижимым...
Все это бредни, суета...
И ты лишь мной, одной, любимый
Любимый раз и навсегда...
СайтПС Ответ: 86 - 92
Lirika
Дата: 12 октябрь 2012, 22:38 ЦитироватьСообщить модератору
звезда







.......
Сообщений: 5 364
Выглядит отменно...и ничего не подгорело.Запости Мортену в сообщении,пусть порадуется продвижению нац продуктов.

" Ложки нет..."
                                                              Нео." Матрица"
ПС Ответ: 87 - 92
Noon
Дата: 12 октябрь 2012, 23:40 ЦитироватьСообщить модератору
Член клуба администратор







ж Санкт-Петербург
Сообщений: 6 021
Mortiana, красотища

Старая я уже по мужикам бегать...Несите их всех сюда!
ПС Ответ: 88 - 92
summer
Дата: 13 октябрь 2012, 01:40 ЦитироватьСообщить модератору
звезда







Киев
Сообщений: 679
Вкуснятина  какая. Поздравляю,Mortiana. Твой торт потолще и аппетитнее выглядит, чем тот, что на фотке с рецептом
ПС Ответ: 89 - 92
Стр.: « 1, 2, 3, 4 » : все РекомендацияВерсия для печати

Раздел закрыт [ « Статьи о путешествия... | Политика » ] Переход в:

Правила форума
Вы не можете начинать новые темы.
Вы не можете отвечать в дискуссии.
Вы не можете начинать опросы.
Вы не можете прикладывать к сообщениям файлы.
Тэги HTML запрещены.
Тэги форума разрешены.
Смайлики разрешены.

СайтГлавнаяПорталКалендарьПоискРегистрацияВход


Powered by e-blah Platinum 7 Final © 2001-2004