Забуду о копипасте, напишу о концерте, пока воспоминания о нем не затерлись, хотя такое трудно, да почти невозможно забыть . Я – зритель привередливый, мне мало того, что артист приехал, хочется, чтобы звук хороший поставили, и чтобы он в голосе был. Когда Мортен вышел на сцену и запел, стало ясно, что все сошлось, он в голосе, и что, кроме отличной видимости, будет хороший звук, но настроение артисту надо поднимать. По-моему, дружная работа фанки за первые 3 песни артиста «прокачала», что уже к OOBCG звезда включилась до такой степени, что кнопки видеозаписи я забывала нажимать вовремя . Я не сторонник такого большого количества ахашных песен в сетлисте, но CITR и OOBCG прозвучали потрясающе, на MtM люблю за не изменяющие низы, где ж еще теперь их послушать, но и на концерте голос был дополнен тааааакими затейливыми телодвижениями, что выкинуть ее из сетлиста я б не решилась. Сестра моя, увидевшая первый раз МХ, прониклась китам, песня ей показалась не ахашной Совсем заезженными по следам последних туров а-ха звучали FNY, SOTR и TOM, но тут нам ничего не поделать, собственно, как и Мортену, публика их ждет. Наверно, AKoCC была не сильно желанной в сетлисте, но ее так утяжелили гитарой Дана (Дэна), и Харкет спел ее как в 95 году с желанной хрипотцой в голосе, что придало ему подобие страсти, песня удалась и порадовала. LMDT прозвучала органично, я не заметила чрезмерного ускорения Было несколько забавных моментов, что забыл слова на BMB, заглядывал в шпаргалки удивленно и комментировал их, как будто первый раз видел, устроил распевку перед какой-то песней, может быть, что-то из этого найдется на многочисленных видео. Снимать, кстати, в зале можно было, чем угодно, даже видеокамерами и зеркалками в первом ряду. Отдельно надо сказать о песнях с нового альбома, они вживую звучат сильнее, увереннее, очень зажигательно звучали BMB, KTSA, WIRTM, JBI, легко прощается бессмысленный припев I’m the One, опять же гитара Дна приятно утяжелила Lightning и пришептывания нет, SOH пошла на «ура» после инкора. Ну и вообще Харкет сделал то, что давно не делала а-ха, пожалуй со времен MEMS тура – 7 песен из нового альбома в концерте, это очень смело. Едиственная песня, которая для меня звучала плохо, Los Angeles, которого ждала. Что-то не то или в настройках звука или бэк-вокала не хватает, но не звучали ни разу в моей части рашн-тура первые 2 строчки припева слаженно и хорошо.
Ну и потрясла совершенно звезда на фотосессии, понаблюдала и пофотографировала немного. В 2010 я ни разу не видела Мортена таким доброжелательным и улыбающимся, я ведь совсем недавно поняла, что меня удивило – это же полный контраст с автограф-сессией в Тануме, когда только МФ как-то старался быть лояльным в суете и конвейере, а Мортен и Пол просто дежурно подписывали книги, даже не глядя на ожидавших. А ведь очередь была в Крокусе не малая, но в этом тоже по сути конвейере Мортен выглядит солнечным зайчиком, от которого отходят улыбающиеся зрители, осчастливленные контактом со звездой, длившимся хоть и пару секунд. Я думаю, эти автографы и секунды дорогого стоят, несмотря на наличие рядом злюки-промоутера А., не допускавшего к столу тех, у кого не было нового диска. Закончилось все поздно, и тем не менее, по словам, дождавшихся окончания автограф-сессии, очередь не убавила доброжелательности звезды. Дай Бог, встретимся все в Осло С фотохостингом пока не парилась, даю свои фотки из соцсетей
Специально вчера пересмотрела её в Москве и Питере, ничего криминального не заметила, кроме эха, но оно и в Питере и не только слышно, может ритмичное похлопыванние МХ себя по ляжке отвлекает от темпа?
Хм, тоже посмотрела сейчас Москву и Питер подряд. В Москве он дико торопится, аж захлебывается в некоторых местах, чтобы поспеть. На фоне Питера это особенно заметно. Причем мне кажется, это вина Дана, который задал неверный темп.
Попыталась "алгеброй гармонию измерить", точнее математикой, 2-х минутная песня в Москве спета за 1-50, твоя правда Лил Только мне кажется, что поторопился не Дан UPD В Париже еще короче http://youtu.be/E5utABToDco